top of page
Rechercher

Semaine du goût au Jardin de mamie

  • Jean-Luc TOUSSIROT
  • 15 nov.
  • 1 min de lecture

ree


À l’occasion de la Semaine du Goût, l'équipe du Jardin de Mamie a orienté ses propositions éducatives autour du développement sensoriel des enfants 👶✨

Les objectifs ont été les suivants :

  • affiner la perception des sens 👃👀

  • explorer les aliments de façon visuelle, tactile et gustative 🍓

  • expérimenter la matière sous différentes formes 👐


Pour répondre à ces objectifs, les équipes ont proposé aux familles de partager une recette gourmande de leur choix (salée ou sucrée, chaude ou froide, crue ou cuite…) lors d’un moment d’activité « culinaire » avec les enfants 🍰Lors de cette activité, les enfants ont pu découvrir ou redécouvrir des saveurs et des textures différentes 😋

Chaque enfant a pu observer, toucher, couper, sentir et goûter les différents aliments autour de recettes variées 👩‍🍳👨‍🍳


À Resson-Le-Long :

  • Mini pizzas proposées par la famille d’Esther et Samuel 🍕

  • Crumble poire-chocolat pâtissé avec la maman d’Amaury 🍐🍫

  • Purée de potimarron concoctée avec la maman de Léanor 🎃


À Soissons :

  • Cookies aux pépites de chocolat façonnés avec la maman de Naïlys 🍪

  • Toasts salés rigolos préparés avec la maman de Joud 🥪

  • Mini tartes feuilletées salées réalisées avec la maman d’Eugénie et Bertille 🧀


Nos petits cuisiniers en herbe se sont régalés au repas et au dessert avec toutes ces réalisations aussi jolies que délicieuses 😍👩‍🍳



 
 
 

Commentaires


bottom of page