Semaine du goût au Jardin de mamie
- Jean-Luc TOUSSIROT
- 15 nov.
- 1 min de lecture

À l’occasion de la Semaine du Goût, l'équipe du Jardin de Mamie a orienté ses propositions éducatives autour du développement sensoriel des enfants 👶✨
Les objectifs ont été les suivants :
affiner la perception des sens 👃👀
explorer les aliments de façon visuelle, tactile et gustative 🍓
expérimenter la matière sous différentes formes 👐
Pour répondre à ces objectifs, les équipes ont proposé aux familles de partager une recette gourmande de leur choix (salée ou sucrée, chaude ou froide, crue ou cuite…) lors d’un moment d’activité « culinaire » avec les enfants 🍰Lors de cette activité, les enfants ont pu découvrir ou redécouvrir des saveurs et des textures différentes 😋
Chaque enfant a pu observer, toucher, couper, sentir et goûter les différents aliments autour de recettes variées 👩🍳👨🍳
À Resson-Le-Long :
Mini pizzas proposées par la famille d’Esther et Samuel 🍕
Crumble poire-chocolat pâtissé avec la maman d’Amaury 🍐🍫
Purée de potimarron concoctée avec la maman de Léanor 🎃
À Soissons :
Cookies aux pépites de chocolat façonnés avec la maman de Naïlys 🍪
Toasts salés rigolos préparés avec la maman de Joud 🥪
Mini tartes feuilletées salées réalisées avec la maman d’Eugénie et Bertille 🧀
Nos petits cuisiniers en herbe se sont régalés au repas et au dessert avec toutes ces réalisations aussi jolies que délicieuses 😍👩🍳


















Commentaires